高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
深度報道
高井熱電廠:賽場3公里之外的保供堅守
作者:吳珮均/文 韓卓言 張曉/攝 ? 發表日期:2022-02-09 13:24

2月8日,在北京冬奧會自由式滑雪女子大跳臺決賽中,中國選手谷愛凌奪得金牌,這是中國運動員第一次參加冬奧會大跳臺比賽并勇奪冠軍。

而就在距離首鋼滑雪大跳臺3公里的高井熱電廠內,各項冬奧能源保供工作也正有條不紊地進行著。伴隨著北京冬奧會的籌備和召開,坐落在全國首個“冬奧社區”、距離冬奧賽事場館最近的核心保電企業——高井熱電廠,吸引著越來越多的關注和目光?!兑黄鹣蛭磥怼肥謩菸柙诒本╇娨暸_、北京晚報、學習強國等平臺相繼展播,成功出圈;北京廣播電視臺、中國電力報等主流媒體到廠采訪報道……伴隨更多關注和目光而來的是更為重大的責任。

《一起向未來》手勢舞引流出圈.jpg

穩定供能:標準更高的使命擔當

按照集團公司、大唐國際保冬奧相關工作部署和要求,該廠“保供電、保供熱、保冬奧”各項準備工作早在去年12月就全面啟動。今年1月25日,該廠冬奧能源保供各項準備工作全部完成,正式進入冬奧賽事保障期。

政治保電和能源保供對高井來說已不是第一次,在過去一年的全國“兩會”、慶祝中國共產黨成立100周年、北京服貿會、十九屆六中全會等重大政治活動中,該廠均提供了穩定可靠的能源保障。如今,“雙奧之城”北京再迎盛會,該廠也再次以“歸零”心態迎接全新挑戰。

面對冬奧能源保供工作與春節、“兩會”保供相疊加,時間長、任務重,該廠始終胸懷“國之大者”,堅持“安全生產永遠在路上”,堅決克服經驗主義和麻痹思想,堅定扛起肩上的責任。嚴格落實“七杜絕、七確?!蹦繕?,廠領導班子帶隊進行安全巡視,優化提升巡檢頻次;嚴格執行24小時行政、生產雙值班和信息報告制度;嚴格落實與政府部門、燃氣、熱力、電網等相關單位溝通機制,做到互聯互備;認真統籌燃氣采購資金保障、物資供應與庫存安全管理,提級演練異常處置應急預案,確保萬無一失。

保冬奧加強運行維護.jpg

藍天之下:讓晴空映照奧運健兒最美身姿

首都無小事,環保無小事。早在2008年北京奧運會期間,還處在煤機時代的高井熱電廠就圓滿完成了奧運保供任務,并榮獲北京市奧運會、殘奧會環境質量保障特別貢獻獎。2014年,該廠由“煤”轉“氣”,成為具有亞洲先進水平的綠色環保型燃氣電廠,綠色供能水平更上臺階。

該廠堅持環保設備就是生產設備,冬奧會期間,加強全時段環保設備運行維護及管理,持續做好在線監測,確保環保監測數據真實、有效,各項污染物排放符合北京市環保要求。針對冬春季可能發生的重污染天氣,該廠制定防止大氣污染專項措施,提前開展應急演練,確保能源保供不講條件、不降標準、不打折扣。

屋檐之下:筑牢疫情防控的堅實高墻

冬奧期間嚴格執行雙證入廠.jpg

面對全國疫情反復,高井熱電廠堅持“守好自己的門、看住自己的人”。每天清晨,到廠的每一名人員均需出示健康碼、測量體溫、出示保冬奧“雙證”等一系列操作后方可進廠。對于燃機集控室等核心區域和核心人員,該廠嚴格執行“白名單”制度,名單內人員全部實行閉環管理,保持家和單位兩點一線活動軌跡,在廠內統一安排吃住,盡其所能避免外部疫情輸入風險。

春節假期,該廠全部家在外地的職工均采取就地過年,身體力行“非必要不出行”,而為了讓留京職工感受到企業大家庭的溫暖,該廠也下足了心思,團圓年夜飯、自助廚房廚藝大賽、主題音樂沙龍、舞蹈健身……一個個活潑暖心的文體活動,讓不能回家的人們都能過個溫暖熱鬧的春節。冬奧期間,該廠749名職工、206名常駐外委人員及家屬未發生一例感染或疑似病例,持續保持了疫情防控“雙零”目標。

同一個冬奧,不同的賽道。賽場之內,奧運健兒們全力拼搏、奮勇沖刺,將日復一日的艱苦訓練化為晴空白雪下的閃光獎牌;賽場之外,高井熱電廠的每一位保供人正穩扎穩打、全神貫注,以每一項保供措施的有力落實保障冬奧能源穩定供應,傾盡全力為北京冬奧助力,為奧運健兒們加油。

責任編輯:王輝 來源:高井熱電廠
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ