高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
深度報道
清苑熱電公司:轉型提速 管理提質
作者:衡湯珺 ? 發表日期:2022-02-14 07:47

回首2021年,清苑熱電公司步履堅定,迎難而上,面對電力市場的變幻、新能源擴張的沖擊、調峰輔助市場的凸顯、燃煤價格的高企、能源保供的要求、疫情防控常態化、政治保電等重點工作,該公司上下同心協力用責任與擔當經受住考驗,擂響了奮進新時代的鏗鏘鼓點。

黨建引領 奔赴新征程

圖 (2).jpg

2021年,該公司扎實開展黨史學習教育和“黨建創新拓展年”行動,明確階段劃分、學習內容、重點工作等,做到規定動作不走樣、自選動作有創新,抓黨建強黨建氛圍更加濃厚,黨支部戰斗力凝聚力不斷提升,黨建工作呈現良好態勢。該公司規范創建黨員示范崗 100 余個,圍繞生產經營工作重點成立 17 支黨員突擊隊,讓黨旗在安全生產一線高高飄揚;圍繞職工關心關注的熱點難點問題,征集職工代表提案 46 項,采納職工合理化建議 22 條,解決職工“急難愁盼”問題 24 項,為推動高質量發展提供堅強的組織保障。

謀定后動 不負新征程

圖 (3).jpg

夯基固本,安全生產筑堤壩。該公司2021年初修訂、制定《安全生產責任制》等 12 項安全管理制度,進一步規范安全生產秩序,開展安全生產專項整治三年行動、安全環保隱患排查、風險隱患“六查六嚴”等重點工作, 圓滿完成全國“兩會”保電、建黨 100 周年、能源保供等工作。

控本增效,精準施策提質量。該公司以供電煤耗為核心,兼顧水、電、油和環保單耗,對機組“六耗”進行監督和調整,深入開展“三提兩降一治”工作,通過專業一體化管理、缺陷定額管理,推行設備異常分析進班組,推進點檢定修和設備分類治理,組織機組停備消缺 6 臺次,完成鐵路專用線、DCS 升級、脫硫增容等改造項目, 2 號機組獲得中電聯大機組競賽 AAA 級優勝機組稱號,進入全國同類型機組能效水平前列。

篤行志遠 再赴新征程

善弈者謀勢,善治者謀全局。該公司將推進“雙碳”目標和高質量發展落地落實貫穿全年,統攬全局謀發展,深化改革蓄動能。

聚焦人才培養,勤修內功。該公司修訂部門職責和崗位職責,加大對年輕干部的培養選拔力度,逐步提高“80后”和“85后”的干部比例,開展各類培訓 13934 人次,人員受訓率達99.78 %,技能鑒定通過率提升到 90.79%。

瞄準前期發展,齊練外力。該公司圍繞全年任務目標全力跑辦新能源項目,先后在保定、石家莊、邢臺、大同、陽泉等地開展新能源項目普查工作,完成年度資源拓展任務。

追夢不止步,奮斗正當時。2022年,清苑熱電公司將以更大的政治擔當、更高的工作標準、更實的工作舉措、更嚴的工作作風,鉚足干勁、挖潛增效、努力拼搏,在不斷創新和變革中萃取蓬勃力量,在風雨兼程中留下不負時代的四季跫音。

責任編輯:王輝 來源:清苑熱電公司
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ