高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
深度報道
盤山發電公司:濃墨重彩書寫創業篇章
作者:李星男 ? 發表日期:2022-02-16 07:00

2021年,盤山發電公司經歷了“過山車”式的變化和前所未有的考驗,面對錯綜復雜的經營壓力,全體干部職工緊密團結,在困境中取得令人欣慰的成績。

改革發展 逆勢提升

這一年,站在“雙百行動”綜合改革的新起點上,該公司堅持走好“調電量、降煤價、穩庫存”三部曲,安全生產紀錄達到7320天,經營業績在大唐國際火電企業中排名前列,實現了經營效益逆勢提升,走出了高質量發展活力之路。

聚焦國家“雙碳”任務目標,積極圍繞持續提升效率效益、提升企業核心競爭力拓寬發展空間。面對激烈的市場競爭環境,該公司黨委和職業經理人團隊不斷加大新能源項目開拓力度,積極探究新的利潤增長點,深入推進高質量發展重點項目,改革發展取得新突破。

齊抓共管 轉變思想

2.jpg

這一年,該公司安全生產從嚴管控的“重頭戲”始終唱的不松勁、不懈怠,全體干部職工堅持“大安全”理念,認真落實各級人員安全責任制,每名職工在一線抓好“時”、每位中層骨干抓好“事”、每位高層管理者抓好“勢”,不斷引導職工變被動為主動,從“要我安全”到“我要安全”的思想轉變,確保安全生產可控在控。

“只要人人多說一句話,我們的安全生產工作將更加完善?!比ツ?,為確保各項安全生產指標達標,該公司開展“人人查找人身安全隱患”活動,鼓勵大家“多說一句話、多發一張照片”,全面開展排查治理,及時發現隱患,舉一反三消除同類隱患,并建立完善的獎懲機制,評選出年度“人人查隱患”能手進行表彰,充分激發職工的工作熱情。

學史悟思 以人為本

3.jpg

該公司圍繞黨史學習教育,構建多層次、多樣化的宣教格局,切實做到學黨史、悟思想,最終轉化為辦實事的硬舉措。

為了將黨組織的溫暖送到職工心坎上,該公司通過黨委會、總經理聯絡員會議、職工代表巡視等方式,將一項項問題清單轉化為辦實事的項目清單, 兩批次12項重點民生項目全部完成,并及時辦理幸福盤電快遞柜、主控室熱寶等多項“小而精、快而好”的實事好事。與此同時,該公司充分利用志愿者服務平臺,將黨建工作與志愿者服務活動相結合,組織開展幫扶村義務植樹、無償獻血、新冠疫苗注射、烈士陵園祭掃等4項志愿者服務活動,形成“哪里有黨員,哪里就有黨組織作用發揮”的輻射效應。

機遇與挑戰并存,希望與困難同在。邁進2022年,盤山發電公司將繼續以“二次創業”和“雙百改革”為核心,腳踏實地增效益、凝心聚力謀發展,為集團公司打造世界一流能源供應商貢獻新力量。

責任編輯:王輝 來源:盤山發電公司
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ