高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
深度報道
馬頭熱電分公司:務實奮進高質量發展成色足
作者:胡秋曈 ? 發表日期:2022-02-18 07:59

2021年,馬頭熱電分公司聚集“三提兩降一治”提質增效專項行動,扎實做好安全生產、保供爭效、能掙能省、黨的建設等工作,助力提質增效,企業高質量發展成色更足、底色更亮。

安全環保持續穩定。這一年,該公司以強作風、嚴考核、抓源頭“三步走”,深入推進安全生產專項整治三年行動,較真碰硬開展“六查六嚴”專項行動,進一步壓實各級安全生產責任,增強全員安全意識,形成人人有責、各負其責、權責清晰的安全生產責任體系。此外,該公司超前謀劃冬奧會保電,在保障電力熱力供應、人員物資、生態環保等方面強化措施和實戰演練,為打好保冬奧攻堅戰提升“安全力”。

DSC_0172.jpg

保供爭效多維推進。面對煤價高位運行的嚴峻形勢,該公司適時調整經營戰術,不斷優化進煤結構,把控市場踏浪采購,打造出燃料成本領先優勢。能源保供攻堅戰全面打響后,該公司燃料負責人不分節假日蹲守礦點,催派、協調、監督煤炭發車情況,為機組電量滿發、多發打下堅實基礎。同時,該公司堅持每周召開燃料調度會議,不斷強化市場研判及科學決策,及時糾偏調整,確?!凹Z草”充足,保供爭效雙抓雙促。

能掙能省成效初顯。“能掙則掙,能省則省”,是這一年來該公司人人掛在口頭、落實在行動中的工作準則之一。通過開展機組靈活性改造,該公司輔助調峰收益同比增加800余萬元,單位容量調峰收益位列河北南網前列。三年磨一劍,該公司緊盯熱價調整和熱費預收不放,逐項解難紓困,撬動存量市場,實現繼2018年之后采暖熱價再調增,為企業保供爭效提供保障支撐。此外,該公司積極深挖內潛,通過大力開展自主檢修、修舊利廢,以及對供電煤耗、可控費用等方面的管控和攻堅行動,找準“省”的關鍵點,切實做到降本增效。

DSC_7719a.jpg

黨建引領聚力賦能。今年以來,該公司以黨史學習教育為契機,深入推進黨建工作與中心工作深度融合,圍繞重點任務,成立35個黨員突擊隊、17個創新工作室、12個青年攻關小組,在安全生產、提質增效、保供爭效、后勤服務等領域,完成87個重點項目攻堅,為機組安全平穩運行拉滿“紅色引擎”。在黨史學習教育過程中,該公司突出真干,立足職工需求,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,12項民生工程項目全部如期完成,職工的獲得感、幸福感、安全感進一步提升。此外,各支部建立“辦實事”電子臺賬,實現逐項銷號管理,下大力氣解決職工生產生活中的“小麻煩”共計400余項。

用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行。2022年的新征程開啟,馬頭熱電分公司全力推進綠色轉型發展,圓滿交出保供保電“硬核答卷”。

責任編輯:王輝 來源:馬頭熱電分公司
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ