高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
深度報道
保定熱電廠: 以“紅色黨建”助力“綠色冬奧”
作者:李鑫 ? 發表日期:2022-02-21 07:02

保定熱電廠堅持黨建引領,全力以赴做好保供電、保供熱、保冬奧各項工作,帶領全廠黨員干部職工弘揚偉大建黨精神,扛起能源保供責任,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,擎舉旗幟砥礪奮進,為冬奧保供蓄力賦能。

護航冬奧筑戰線

為確保2022年北京冬奧會和冬殘奧會期間企業安全生產及疫情防控形勢總體平穩,確保職工隊伍穩定,確保電力熱力可靠供應,該廠加強黨建與冬奧保供工作深度融合,扎實開展能源保供“創崗建區”工作,成立66個黨員責任區,黨員帶動群眾攻堅克難、奮勇爭先,嚴格落實保電工作方案,全力以赴做好生產安全、電力熱力保障、燃料保障等各項工作,切實做到任務在哪,黨旗就在哪扛起來,責任就在哪擔起來。

圖1.jpg

為統籌做好冬奧保供各項工作,重點攻關“急難險重”任務,該廠成立5支“黨員先鋒隊”,并舉辦授旗儀式,吹響奮進號角,鼓舞黨員干部迅速進入戰斗狀態,亮身份、展形象、作表率,全力投身冬奧會保電工作,讓黨旗在保供電、保供熱、保冬奧陣地上高高飄揚。

電熱保障守一線

進入冬奧會賽事保障期,該廠發電部黨總支全面進入冬奧會保電實戰狀態,進一步提高保民生供熱的政治意識,按計劃全面啟動各項保電措施,抓好設備運行,服從調度、精心操作,加強設備巡視檢查,黨員帶頭每值增加1次運行設備巡檢,積極應對各類突發事件,確保機組安全穩定運行。

圖3.jpg

近日,“降雪+降溫+大風”天氣來襲,面對強降雪給安全生產帶來的巨大考驗,為做好冬奧期間能源保供工作,該支部“黨員先鋒隊”以雪為令、主動出擊,第一時間開展升壓站掃雪鏟冰工作,排查設備保溫措施,對重要設備、保護測點進行加熱和保溫;加大易覆冰設備設施的巡檢力度,確保各系統、設備防寒防凍措施落實到位。同時,該廠全面加強運行管理,做好設備動態監測,積極對抗極端天氣給安全生產帶來的不利影響。

燃料保供穩防線

燃料物資管理黨支部充分認識保供電、保供熱、保冬奧的重大意義,全面打響“口糧”保衛戰,隨時跟蹤氣象信息,堅持每天與發運單位、鐵路運輸部門等各方面進行聯系,落實煤炭資源及運力資源,準確把握市場節奏,全力保障燃煤供應穩定。

春節期間,山西部分煤礦停工停產,導致煤炭產量下降、煤源緊張,同時汽運煤運輸司機陸續放假,導致汽運運力下降,電煤庫存面臨巨大壓力。為確保燃料庫存可控在控,該支部“黨員先鋒隊”迅速行動,緊盯煤炭市場形勢,積極與煤炭供應商溝通洽談,不斷調整市場煤招標采購策略及長協煤調運節奏,堅持精細化調運,做好來煤調運安排,根據計劃及時聯系發運商請批車,控制發運節奏,并對已發運的在途車輛及時查閱運行信息,全力保障燃料庫存在高位合理區間。

護航冬奧,電熱滿格。保定熱電廠將持續以“紅色黨建”助力“綠色冬奧”,匯聚“二次創業”奮進力量,帶領全廠黨員群眾擰成一股繩、心往一處想、勁往一處使,集中全部火力打贏保供電、保供熱、保冬奧攻堅戰。

責任編輯:王輝 來源:保定熱電廠
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ