高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
深度報道
馬頭熱電:鉚足干勁 “虎”力全開
作者:胡秋曈 ? 發表日期:2022-02-25 07:32

人勤春來早,虎嘯開新局。今年年初以來,馬頭熱電分公司在上級公司2022年工作會精神的引領下,起勢早、行動快、措施實,以生龍活虎的干勁,取得高質量發展良好開局。

虎年邁“虎步” 安全掌穩舵

馬頭熱電分公司發電部值班員加強監盤質量精心調整運行參數.jpg

作為冬奧保電的重點單位,該公司強基固本、敢抓善管,堅決貫徹執行安全生產1號文精神,細化分解安全生產重點工作任務,層層落實安全生產責任制,深化“五個突出整治”,嚴格執行“兩票三制”“三講一落實”活動,進一步加大隱患排查治理力度和作業現場監護力度,全方位、多角度推進防寒防凍工作,確保安全生產局面持續穩定。

2月12日凌晨2點30分,升壓站里高壓開關之間投來一束微光,運行值班員季鐵珍正逆著寒風在雪中巡檢,端子箱、斷路器、隔離開關……她走走停停,細心查看溫度、油位以及套管瓷瓶有無結冰現象。偌大的升壓站里,她小小的身影融入黑暗中,只留下手電筒那束照亮前方的光。氣溫“凍”真格,行動加滿格。年后復工以來,面對洶涌而來的寒潮,該公司聚焦防控重點,落實保障措施,對關鍵設備、關鍵區域開展每小時一次的夜巡,加強重要參數的監盤力度,并完善各級應急預案,開展實戰演練,夯實穩固生產經營“基本盤”,確保極端天氣下設備安然無恙,機組電熱滿格。

虎年鉚“虎勁” 指標全力爭

百舸爭流,奮楫者先。該公司牢牢抓住冬季供熱的有利時機,認真分解年度發電任務目標,全面加強電量計劃管理,主動參與各項電量交易,科學測算、合理報價,確保交易份額高于容量占比、綜合電價不低于區域平均,首月實現電量增發949.42萬千瓦時。

“暖”字在心。作為邯鄲市主要熱源廠,該公司緊緊攥住保供“生命線”,做實做細燃煤“硬文章”,對外想方設法開拓煤源,對內嚴把燃料入口關,強化采樣、制樣、化驗全過程管控,入爐標單低于區域平均,供電煤耗同比降低。

過“緊日子”,守“錢袋子”,該公司牢固樹立“一盤棋”思想,堅持“能掙則掙,能省則省”,打響成本費用管控攻堅戰,全面提升企業盈利能力,可控費用低于預算進度2.65%。

虎年聚“虎氣” 黨員匯合力

馬頭熱電分公司運行值班員張棟正在操作除鹽水補水手動門確保機組水源充足電力熱力穩定供應.jpg

“嘀嘀嘀”,伴隨著警笛聲,一列滿載著34車電煤的火車進入卸煤區,燃料管理部接卸班的武素君正在道旁等候迎車,他一邊與卸煤隊聯系組織接卸,一邊與運行人員溝通來煤情況,協助上煤。他和班組成員24小時無縫銜接堅守在卸煤主戰場上,不斷優化接卸方式,齊心協力保證高效接卸、顆粒歸倉。沒一會兒,早上剛換的工作服已經看不出原本的灰色,唯有胸前的黨徽格外閃耀。

巾幗何須讓須眉,共擎時代一片天。設備部輔控主管李巖看起來是個嬌柔的“80后”女生,實際上卻是走路帶風的“女強人”,每天2萬步以上“運動量”的她,披著共產黨員的“硬核戰衣”穿梭在生產一線,深入推進設備可靠性提升專項行動,組織開展機組熱工保護邏輯系統排查、特種設備隱患排查、供熱隱患專項檢查等工作,寒冷的天氣卻跑出了滿頭大汗,一絲不茍的神態成為她最美的模樣。

一個個昂首挺胸的身板,在DCS畫面前目不轉睛;一個個步履堅定的身影,在設備前駐足巡檢。該公司各條戰線上的黨員干部帶頭沖鋒,堅守陣地,筑起了使命必達的堅強堡壘,帶動全廠上下拉滿弓、繃緊弦,全力確?!叭魏我粋€環節不掉鏈子?!?/p>

鉚足虎力重實干,不負春光邁新程。跑好開局“第一棒”的馬頭熱電分公司,加壓奮進、提速提效,扎實做好冬奧保電、能源保供各項工作,全力攻堅年度目標,奮力寫好“二次創業”的馬電答卷,在高質量發展的新征程上創出一派新氣象,干出一片新天地。

責任編輯:王輝 來源:馬頭熱電分公司
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ