高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
焦點新聞
中國大唐召開2022年財務工作會議
作者:周崗 趙朋 ? 發表日期:2022-02-28 11:04

本網訊   2月25日,中國大唐集團有限公司召開2022年財務工作會議,深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,認真落實中央經濟工作會議精神和國務院國資委工作部署,按照集團公司2022年工作會議要求,總結2021年財務工作,謀劃2022年重點任務,對“三提兩降一治”提質增效專項行動進行再部署。

20220228090949261.jpg


集團公司黨組書記、董事長鄒磊出席會議并講話,總經理、黨組副書記寇偉主持會議,黨組成員、總會計師陶云鵬作2022年財務工作報告。集團公司領導劉廣迎、王瑛、曲波、張傳江、彭勇參加會議。

會議強調,2022年財務工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實集團公司2022年工作會議精神,堅持穩字當頭、穩中求進,堅持高質量發展,深化拓展“三提兩降一治”提質增效專項行動,防范化解重大財務經營風險,加快建設現代財務管控體系,夯實基礎,改革創新,不斷提升財務管理水平,全面完成全年各項目標任務。

鄒磊指出,2021年,面對嚴峻復雜的生產經營形勢,集團公司財務戰線全體干部職工主動擔當、積極作為,全力克服各種風險挑戰,強管理、防風險、爭政策、保運轉,資金保障、預算管理、成本控制、產權管理、稅務統籌等方面工作取得積極成果,為全年圓滿完成能源保供工作任務和保障生產經營平穩運行作出了重要貢獻,成績值得充分肯定。

鄒磊強調,要堅持戰略導向,提高集團公司財務管理水平,構建系統完善的財務管控體系。要始終遵循“依法合規、不做假賬、客觀真實”的基本原則,建立健全標準合規高效精益的財務報告體系、縱向貫通橫向聯動的全面預算管控體系、安全高效的財務管控體系和數字智慧的財務信息化體系。要突出政治標準,進一步完善財務人才選拔、培養、使用、管理和儲備機制,加強多層次財務人員培養培訓,堅持從嚴管理和正向激勵相結合,建設一支勤勉盡責、專業高效、精益求精、充滿活力的財務人才隊伍。

鄒磊強調,要堅持目標導向和結果導向,健全提質增效工作體系,持續深化拓展“三提兩降一治”提質增效專項行動,進一步降低成本、壓減費用,提高投資質量效益,營造平穩健康的經濟環境,不斷筑牢“二次創業”和高質量發展基礎,以實干業績迎接黨的二十大勝利召開。

會上,大唐國際、桂冠電力、陜西公司、河南公司、吉林公司作交流發言。

集團公司助理、總師,副總師,總部各部門主要負責人及財務部工作人員在主會場參加會議;各分子公司、直屬機構領導班子成員,財務部負責人及工作人員在各分會場參加會議。


責任編輯:楊濛 來源:集團公司總部
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ