高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
深度報道
高井熱電廠:綻放最美青春 點亮璀璨冬奧
作者:張曉 韓澤華 ? 發表日期:2022-03-04 07:18

北京冬奧會期間,高井熱電廠青年志愿者積極踐行“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,以優質高效、溫暖貼心的志愿行動為近百名游客提供了信息咨詢、語言服務、文明宣傳、應急救助、文化傳播、環境保障等服務,獲得了石景山區團委的高度認可,被授予冬奧“青年先鋒突擊隊”徽章。作為21萬冬奧志愿者中的一員,他們克服重重困難,積極投身各類志愿服務,以出色的服務、昂揚向上的精神面貌扮靚冬奧城市窗口,向全世界展示新時代大唐青年風采,用實際行動擦亮大唐高井紅色名片。

比賽場館的“小華哥”

“華哥,志愿者之家VDC機房在哪?”“華哥,設備無法調試,集中樓什么時候能通電?”……大家口中的“華哥”就是該廠物資供應部的韓澤華。

在冬奧籌備期間,韓澤華通過層層選拔,赴冬奧組委技術部任職,負責北京奧林匹克公園公共區通信網絡、集群通話、有線電視、視屏會議系統的設計和各項技術服務的部署和交付工作,以及兩個競賽場館、兩個非競賽場館、冬奧會及冬殘奧會開閉幕式的技術保障工作。自去年10月份以來,奧林匹克公園公共區進入場館建設高峰期,韓澤華每天都要往返各個需求點位開展工作,4萬以上的步數、10余小時的工時成了他的常態。

按計劃,1月中下旬鳥巢將進行全要素演練,期間所有安檢口將開始運行,公共區中13個安檢口務必在1月23日前實現技術內容全面交付,時逢北京疫情反復,原計劃工期被壓縮了近一半。為了不影響場館正常運行,安檢口調試工作只能在晚上11點至凌晨6點間進行。1月20日凌晨3點,刺骨的寒風在空曠的場館區刮過,韓澤華與聯通、奇安信團隊正在公共區7號安檢口進行人證、車證系統網絡調試,“只剩3天了,咱們加把勁干吧!”韓澤華和同事們相互打著氣。經過連續4天24小時不停歇的工作,技術團隊終于按期完成全部配套網絡的布置和調試,圓滿完成各項任務。

冬奧社區的“暖太陽”

高井英語培訓.jpg

“我想發揮自己的英語優勢,為冬奧期間來到社區的外國友人做好講解?!闭勂鸲瑠W會,該廠人力資源部的高茹杰總感受到一種奇妙的緣分,而促成這種緣分的正是志愿服務這道橋。

今年28歲的她,從事志愿服務已經有10年之久,是“志愿北京”的注冊志愿者。在聽說首個冬奧社區就坐落于高井時,她第一時間參加了社區英語講解員招募,憑借在第26屆世界大學生夏季運動會時的志愿經歷,順利通過選拔,成為社區英語講解志愿者。除她以外,該廠其他9名擅長英語交流的青年志愿者迅速成團,利用業余時間,積極參加社區開展的冬奧知識培訓和英語培訓。在不斷的練習中,這支英語講解志愿隊的講解服務水平有了大幅提升。

除英語培訓和服務外,青年英語志愿者們積極參加社區組織的冰壺體驗、“我與冬奧故事”主題分享會、參觀首鋼園等活動,并將活動心得分享在企業微信和青年群、朋友圈中,讓更多人了解冬奧、走近冬奧。青年英語志愿者們就像小太陽一樣,到處播撒著志愿服務的魅力和冬奧盛會的光芒。

站亭內外的“團團們”

高井.jpg

2月6日清晨,該廠7名冬奧城市志愿者來到冬奧公園馬拉松大本營服務站點?!靶履旰?!”“給您拜年啦!”志愿者們相互寒暄,此時一位焦急的女士抱著孩子朝崗亭跑來,志愿者們趕緊上前問詢,得知孩子在附近游玩時磕破了手。

“小朋友別怕,我們這里有碘伏棉簽和創口貼,哥哥幫你處理下,一會兒就不疼了?!痹搹S城市志愿者劉子睿一邊查看孩子傷情,一邊安撫孩子。他蹲下身輕輕握起孩子的手,熟練地消毒,并貼上創口貼?!疤兄x你們了。寶貝來,謝謝大哥哥大姐姐們?!焙⒆拥哪赣H不住地感謝著。冬奧會期間,該廠青年城市志愿者駐守在冬奧組委總部和冬奧公園,志愿者們熱情又細致的服務受到了一致好評,在志愿服務的連接下,人與人更親近了,冬奧也離我們更近了。

城市志愿者們的崗位是在站亭之內,但志愿服務的意識卻根植于站亭內外。目前,該廠冬奧志愿服務臨時黨支部與團支部已成立,正在形成“人人爭當志愿者、處處進步比奉獻”的良好氛圍,廣大青年黨員、團員匯聚起“無志愿、不美景”的強大合力,用實際行動踐行“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,積極提供有溫度、有特色、有質量的志愿服務,向世界展現大唐青年的蓬勃與活力。

責任編輯:王輝 來源:高井熱電廠
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ