高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
幸福大唐
保定熱電廠:情暖“半邊天” 幸?!八鄙?
作者:劉艷苓 趙琛 ? 發表日期:2022-03-09 07:41

本網訊 “終于有機會展示我的廚藝了!”“今年的活動太有意思啦,感謝廠里對我們女職工的關愛?!比藡D女節前夕,保定熱電廠開展了烘焙、趣味運動、跳棋比賽、剪紙等豐富多彩的趣味活動,獲得女職工的一致好評。

這是該廠關心關愛女職工的一個縮影?!靶腋4筇啤苯ㄔO開展以來,該廠用心用情落實對女職工的關懷幫助,搭建展示舞臺,提供醫療保障,關注實際需求,為女職工的幸福加碼,情暖大唐“半邊天”。

豐富文化生活,搭好“小舞臺”。該廠工會每年三八節前都開展文藝演出、作品征集等豐富多彩的活動,今年在開展“二次創業展芳華”為主題的女職工書畫、攝影、手工、微視頻作品“云”征集展示活動的基礎上,組織各分會結合需求開展了各具特色的趣味活動,為女職工搭建了展示自我的平臺,展現女職工多才多藝的巾幗風采。

提供醫療保障,撐好“保護傘”。該廠工會連續10年堅持為女職工購買團體重大疾病保險,幫助患病女職工申請保險理賠和一日捐救助申請,2021年共有6名女職工受益;建立患大病女職工檔案,掌握患病女職工的家庭經濟狀況,積極與保定市總工會保障部溝通聯系,為實施困難救助提供第一手資料,切實做到精準幫扶。

關注實際需求,當好“加油站”。該廠工會堅持為女職工辦實事,解難題,每年慰問生育職工,給新晉寶媽送去嬰兒養育、親子關系方面的育兒書,為新晉寶媽提供養育指導、緩解職場焦慮等幫助,2021年共慰問生育職工10余人,受到新晉寶媽們的熱烈歡迎。同時,該廠工會關注單親女職工家庭,了解生活狀況,及時送上關懷幫助,當好“娘家人”。

接下來,該廠將繼續以一項項實實在在的工作,把關心關愛送到女職工的心坎上、落實到行動中,為“幸福大唐”建設不斷加碼。

責任編輯:王輝 來源:保定熱電廠
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ