高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
宏觀視野
國家發展改革委部署安排2022年煤炭中長期合同監管工作
作者: ? 發表日期:2022-03-10 09:45

為貫徹落實黨中央、國務院關于煤炭保供穩價決策部署,充分發揮煤炭中長期合同“壓艙石”作用,促進能源安全保供和經濟社會平穩運行,近日,國家發展改革委辦公廳印發通知,對進一步簽實煤炭中長期合同、加強合同履約監管作出部署安排。

《通知》強調,2022年煤炭中長期合同全部通過全國煤炭交易中心線上平臺錄入確認并在線簽訂誠信履約承諾,全部納入“信用中國”網站的誠信履約保障平臺進行監管。所有簽訂和錄入合同要盡快按照《國家發展改革委關于進一步完善煤炭市場價格形成機制的通知》明確的合理區間協商確定價格水平。

《通知》要求,供需企業要每月線上報送合同履行情況,保證單筆合同月度履約率不低于80%、季度和年度履約率不低于90%。國家發展改革委對今年煤炭中長期合同簽訂履約情況組織專項核查,重點核查簽訂全覆蓋、價格機制簽訂落實、履約執行等情況。對未達到要求的企業,將視情實施約談、通報、信用懲戒和追責問責等措施。

責任編輯:楊濛 來源:國家發改委
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ