高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
大唐故事
這就是他們的身影
作者:陳曉彤 ? 發表日期:2022-03-18 08:59

2月18日晚,呼和浩特市降雪,托克托發電公司的上空,被燈光照耀著的雪花分外明亮,飄飄灑灑落在人們的頭上、肩上,還有檢測人員的面罩上。

這一刻,雪花與燈光交相輝映,映襯著核酸檢測人員的身影,分外溫暖。

2月26日,呼市累計確診病例達335例,清晨吹過的風夾著寒意,第八輪核酸檢測采樣點仍秩序井然,每一個身影,每一個參與者都在守護和溫暖這座城市,每一位職工都不畏困難、恪盡職守,筑起一道道保衛光明的堅強城墻。

陳永平給運行隔離職工送餐.jpg

陳永平:面對疫情義不容辭

疫情發生時,正值冬奧保電關鍵時期,托克托發電公司輔控二值值長陳永平在二值微信群里講到“運行方式從五班三倒改為三班三倒,大家要堅定信心、團結一致,爭當戰疫情、保供電的電力‘逆行者’,同時間賽跑、與疫情比拼,堅決打贏疫情防控、能源保供之戰?!?/p>

“我們三人守一臺機,保證完成任務!”“五單元沒問題!”“我們單元人可以的!”……這樣的消息在微信群里瞬間此起彼伏。

一場疫情下的保電工作正在有序拉開,廠房到宿舍的“兩點一線”將成為他們接下來的“旅居史”。

面對疫情帶來的諸多困難,陳永平沒有退縮,白班過后,他一邊組織人員給隔離職工送餐,一邊安排值內人員進行核酸檢測。到了晚上10點,配合公司開展全員流調排查,此時,所有運行人員正在為備戰后夜休息,陳永平便一一打電話通知每個值內人員,凌晨2點陳永平開始“迎戰后夜”,后夜下班后又一頭扎進第二輪核酸檢測的組織工作中,直至下午1點才得以休息。

每日三次的送餐加上核酸檢測,陳永平日均睡眠時間僅為4小時。他說“疫情當前,咱們運行人員要經得起考驗!”短短幾個字,盡顯擔當!

公司志愿者.jpg

張維:為了盡快完成核酸檢測,很久才上一次廁所

2月26日清晨6點,天還未亮,托克托發電公司的核酸檢測采樣點前已經排起了長長的隊伍。

“請出示健康碼、身份證......”“請大家排好隊,保持一米間隔?!薄白彀蛷埓簏c兒,啊……?!?/p>

在隊伍的前面,一個堅定而有力的聲音格外引人注意,他叫張維,是本次核酸檢測的志愿者工作人員。

早上5點半張維趕往文體中心,穿好防護服后就給該公司職工采集身份信息,文體中心室溫不足10度,他不時搓搓手跺跺腳取暖,以保障這一輪核酸采樣順利進行。

該公司在廠職工、項目部人員和家屬共計3225人。從18日到26日,張維每天堅持在核酸檢測采樣第一線,因為上廁所穿脫防護服不方便,每天的工作時間內他一口水都喝不上。

 “在寒風中工作雖然很累,但是我不怕。我和同事們也會互相鼓勵,因為這份工作總是有人要去做的,能夠為疫情防控作出一點貢獻,我覺得很有意義的!”張維堅定地說道。

后勤主管崔志峰正在蔬菜大棚清點物資.jpg

崔志峰:打疫情防控阻擊戰,實際上也是打后勤保障戰

2月16日起,該公司職工餐廳按照一級響應措施實施分餐,日均就餐3600人次,較以往上升87.5%,給后勤餐飲服務帶來了巨大的考驗。該公司總經部后勤主管崔治峰,每日奔波在后勤服務第一線,和后勤人員在職工餐廳、零點餐廳和超市忙活,從外出食材的采購,到食材準備及制作,以及食堂環境安全的監管,每個環節都有他忙碌的身影。

面臨疫情物資供應及運輸斷供的風險,崔志峰組織后勤部門主動進行緊急采購,帶領餐飲管理人員克服萬難,通過2天通宵入庫,采購的物資能夠保證現場職工所需。疫情發生后,職工日常采購蔬菜、水果等食品供不應求,零點餐廳圍繞職工實際需求,迅速開展了線上預訂、線下自取的售賣方式,每日提供蔬菜20余種、水果10余種及多種面食,供職工選購。

“職工每天都吃到熱乎飯,就感覺自己的辛苦值得!我們一起打一場沒有硝煙的戰爭。希望大家都能作好疫情防控措施,靜待春暖花開?!贝拗痉逭f道。

責任編輯:錢鑫 來源:托克托發電公司
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ