高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
大唐榜樣
張鑫:用心辦實事 當好貼心人
作者:鄭琨 ? 發表日期:2022-03-21 07:09

張鑫,遷安熱電公司綜合管理部黨群管理。工作中,她不斷提升自我,勤勤懇懇、兢兢業業,練就了沉穩細致的工作作風,在黨群工作人員不足的情況下,努力完成黨建、工會、宣傳等各項工作任務。今年三八節前夕,她榮獲集團公司“巾幗建功標兵”榮譽稱號。

張鑫.jpg

善于發現,深入職工聽心聲。作為職工的“娘家人”,張鑫努力為職工做好事、辦實事,深入職工群眾,了解他們的所思所想所需。由于該公司大多數職工不住在遷安,因此,如何讓職工吃得好、住得舒、行得安,是大家都關心的問題。她將了解到的職工工作、生活中的需求,寫入每人的“大唐公民檔案”,將提升食堂菜品質量、修繕宿舍設施、改善班車乘車環境等職工最關心的事列入到“我為群眾辦實事”項目清單中,她還為“暖心驛站”補充常用藥品、防疫物品和雨傘。為了豐富職工業余文化生活,她精心挑選了文史、地理、心理、攝影等各種書籍200余冊,豐富“職工書屋”藏書供職工閱讀,并組織職工開展爬山、健步走、攝影比賽、讀書分享會等文體活動,讓職工們鍛煉了身體,緩解了工作壓力。

多措并舉,全力以赴推進展。張鑫盡心竭力為職工辦實事,把職工關心關注的事做實。她在月度黨群例會上收集項目推進反饋情況,扎實推進“我為群眾辦實事”實踐活動,組織志愿者清掃班車衛生,改善職工乘車環境;組織職工代表巡視,切實保障廣大職工的權益;深入一線班組了解職工對“我為群眾辦實事”項目完成的滿意度,征集改進建議并反饋給業務部門。通過一系列措施,食堂改革成效顯著,新增了水果和酸奶,菜品種類也增添了花樣,宿舍經過修繕環境也有所改善,提升了職工的生活品質。

踏實肯干,身兼數職做榜樣。作為一名黨員,張鑫在日常生活和工作中,時刻用黨員的標準嚴格約束自己的言行,發揮著一名共產黨員應有的先鋒模范作用。黨建各種計劃方案的制定、工會各項活動的舉辦、搜集素材撰寫宣傳稿件,同時進行多項工作對她來說是常態。作為綜合管理部的一員,會議接待、部門培訓等行政方面的事務,她也承擔了不少。事務盡管瑣碎,卻非常重要,她堅持用心去做好每一件事,“要么不做,要么就盡全力做好”是她的工作信條。她以踏實的工作作風,無私奉獻的人格魅力,兢兢業業的努力換來了豐碩的成績和大家的認可,曾多次獲得大唐國際“巾幗建功標兵”、唐山市優秀工會工作者、唐山市國資委優秀共產黨員等榮譽。

張鑫堅信善學肯鉆,才能學有所成;踏實工作,才能不斷提高。她在工作中,讀懂了人生的真諦,為企業發展貢獻著自己的青春和力量。

責任編輯:王輝 來源:遷安熱電公司
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ