高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
深度報道
公司在保企業:全力抗寒保供
作者:曲洪國 李清 衡湯珺 ? 發表日期:2022-03-21 07:13

3月15日,按照河北省委、省政府的部署,隨著新一輪冷空氣的到來,保定供熱公司又一次延長供暖。在近日寒流突襲之際,這份民生保障讓很多市民感覺到非常溫暖。在這“大唐溫度”的背后,是保定熱電廠、清苑熱電公司、保定供熱公司心系百姓冷暖、厚植百姓情懷的全力抗寒保供,勇毅篤行實干。

“硬核”擔當扛使命

清苑2.jpg

煤價高企下燃煤緊缺,公司在保企業勇扛社會責任,保民生保供暖。

面對2021—2022年采暖季初期燃煤價格飆升的嚴峻形勢,公司在保企業打響了一場“口糧”保衛戰。

為解燃煤之急,在保定市委、市政府的協調下,保定熱電廠重新開通已關閉三年的汽車煤采購運輸通道,在近20天的奮戰中,完成增補庫存約2.4萬噸燃煤,極大地緩解了燃煤供應壓力。

清苑熱電公司組織人員多次赴山西、內蒙古等地挖掘煤炭資源,加強與礦方、鐵路方的聯絡,嚴格把控開拓煤源、燃料采購、發運接卸、指標分析等各個環節,千方百計為機組備足優質“口糧”。

保定供熱公司利用去年十一假期,克服燃煤連續大幅漲價、煤源及運輸車輛極度緊張等困難,一線職工晝夜連續奮戰,提前采購儲備燃煤2000多噸,為北三環熱水鍋爐采暖季緊急啟動備好煤源。

正是公司在保企業胸懷“國之大者”,勇擔央企使命,經過艱辛努力,保證了機組“口糧”不斷供,為2021-2022年采暖季安全穩定供熱打下了堅實基礎。

設備治理提水平

保定供熱公司1.jpg

工欲善其事,必先利其器。在2021—2022年采暖季前,保定供熱公司投入檢修技改資金,持續開展了“冬病春治”“冬病夏治”設備治理活動,檢修項目較前年增加了22項,全面提升了供熱設備的可靠性,并持續優化967300服務熱線,實現小區維修網格化管理,開發自動派單維修系統,利用大數據精準提升供暖服務品質。

面對煤價高企成本驟增的不利環境,兩大熱源廠通過技術創新和改造,在節能降耗降低成本壓力的同時,盡最大可能增加供熱面積。清苑熱電公司完成了2號機組高背壓雙轉子循環水供熱改造和1號機組余熱回收熱泵供熱改造,分別增加供熱能力118兆瓦和85兆瓦,在供熱期節約標煤量7萬噸的同時,還增加供熱面積363萬平方米。保定熱電廠10號機組進行了循環水余熱利用改造,增加供熱能力58兆瓦,11號機組進行了背壓機供熱光軸雙轉子互換改造,增加供熱能力62兆瓦,在供熱期節省標煤近2萬噸的同時,還保證了整個供熱期供熱安全可靠。

責任編輯:王輝 來源:保定熱電廠 清苑熱電公司 保定供熱公司
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ