高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
深度報道
托克托發電公司:戮力同心 “硬核”保電
作者:馬春雁/文 朱森/攝 ? 發表日期:2022-03-23 07:15

“保電”在普通人眼里也許是個陌生的詞語,但在托克托發電公司,有一群奮戰在一線的大唐電力人,他們上下齊心,迎難而上,積極履行央企責任使命,做好特殊時期下的全國兩會保電工作,用實際行動堅守崗位,守護著萬家燈火的光明與溫暖。

全方位做好準備

2.jpg

作為京津唐電網的主力發電企業,在全國兩會保電期間,該公司積極面對新冠肺炎疫情、安全生產等嚴峻考驗,第一時間啟動一級應急響應,依照政府保電工作要求和集團公司、大唐國際保電工作方案,結合實際情況,成立以總經理為組長的保電領導小組和各專項工作組,統籌現有人力資源,合理安排生產、管理人員備值、備崗、備班,強化運行人員管控,機組運行、維護等各項工作井然有序。

在全國兩會保電之路上,該公司不斷創新保電模式,全面落實防控責任,堅決阻斷疫情傳播風險,構建多層次、嚴密完整的治安保衛人防體系,建立三層防控體系,實施24小時不間斷巡視;通過工作例會、微信群等形式層層傳達各項保電要求,確保保電工作橫到邊、縱到底,實現全覆蓋。

“我們要緊盯設備數據指標,嚴防設備異常動作?!北k娖陂g,該公司嚴格執行對重點區域、重點設備每天巡檢兩次的要求,積極跟進設備治理、隱患排查、防控風險等方面,提升設備運行穩定性、經濟性。

一心向前聚合力

保電看一時,功夫在平時。全國兩會保電期間,正值該公司疫情防控關鍵時期,檢修人員開展作業現場查交底、查監護、查違章的“三查”行動,加大現場工作檢查力度,同時執行“現場+SIS”雙巡檢制度,增加檢查頻次、力度,嚴防設備“跑冒滴漏”,提升現場監護等級,強化設備參數調整,切實提高機組運行穩定性,做好安全生產工作。

作為保電戰線上的一名“老運動員”,安監部高級主管齊河君已經數不清參加了多少次保電任務,有著豐富的保電經驗?!熬幹葡辣Pl專項保電方案、進行保電查崗、組織對消防安全狀況進行安全評估……我們要時刻保持警惕,守好安保防線?!痹谶M行安全叮囑后,一向閑不住的他又到消防車值守現場檢查值守情況。

從統籌協調入廠拉煤汽車的調運工作,到完成對火車和汽車煤質監督管理任務,再到對入廠煤的采樣和送樣,煤質計量專業的胡海明不停奔走在燃料現場的各個環節?!拔覀儼凑杖珖鴥蓵k娙剂媳U蠈m椃桨?,通過提升入廠驗收設備的可靠性,合理優化廠內火車汽車調運驗收接卸工作,確保機組‘口糧’穩定供應?!贝舜伪k娙蝿掌D巨而重大,職工們自我安全管理意識不斷提升,形成了全員保電的良好氛圍。

3.jpg

關鍵時刻不松懈

“在任何時刻都不能馬虎,尤其是這個關鍵時期更不能松懈?!碧ど峡绽鋶u電梯,來到45米高空,一陣“刺啦刺啦”的異音引起了巡檢人員的注意,經檢查發現,減速機風筒存在脫落風險,檢修人員立即組織人員做好上票、聯系搭設腳手架、工器具等準備工作,保障設備穩定運轉與職工人身安全。自啟動全國兩會保電工作以來,強烈的政治意識和責任意識已深入到每個托電人的思想中。

與此同時,燃料采購部門加強與供貨單位等各方面的聯系,保證燃煤供應。物資采購部門加強物資采購,確保備品備件耗材、大宗材料供應,保障現場設備安全穩定運行;嚴格落實廠區、生活區、生產核心區三級管控和防疫消殺措施。

“硬核”護航全國兩會保電,每個托電人都盡職盡責地履行著自己的使命與擔當。全國兩會召開期間,托克托發電公司廣大干部職工堅守一線,在內蒙古守護著京津唐電網的電力供應,圓滿完成了全國兩會保電工作,為實現一季度“滿堂紅”添彩助力。

責任編輯:王輝 來源:托克托發電公司
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ