高舉中國特色社會主義偉大旗幟,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍
努力把中國大唐建設成為世界一流企業
深度報道
公司繼保專業競賽:技能大比拼 賽場煉真金
作者:馮春花 ? 發表日期:2022-07-27 07:30

烈日磨練意志,賽場淬煉技能。7月13日至15日,公司2022年繼電保護專業技能競賽在唐山職業技能培訓中心舉辦,來自8家企業的20名選手同臺競技、超越自我、互相交流、共同提高,用技藝展示風采,用勤勞創造價值。

和疫情較量:創新線上線下培訓

唐熱競賽8.jpg

嚴峻的疫情形勢讓競賽各項工作面臨重重困難和各種挑戰。公司創新培訓模式,采用騰訊視頻、遠程教學線上方式結合現場封閉訓練,分階段進行培訓、理論選拔和實操集訓。5月31日至6月15日,16家企業的50名選手參加遠程視頻理論培訓和線上選拔考試。經過選拔,8家企業的20名選手入圍,繼續進行現場封閉集訓,積極備戰競賽。

防控措施嚴格程度空前,“健康安全辦大賽”的理念貫穿大賽始終。全員做核酸、學員來到學校就開始核酸檢查“三天兩測”,全體參加培訓人員做抗原,實現安全防護雙保險。此外,培訓期間選手們采用分餐制,從生活細節上保證競賽的健康安全、萬無一失。

整個競賽過程有條不紊、嚴謹細致,既有競賽前精心謀劃,又有開賽后嚴格規劃;既有選拔方式的靈活創新,又有成熟競賽流程的執行落實,從考務會務、命題保密到競賽宣傳、后勤保障,競賽流程規范嚴謹。

和自己較量:勤學苦練收獲良多

培訓.gif

系統各企業也高度重視,托克托發電公司的5名選手,6月18日到唐山,按要求進行核酸檢測后,便馬不停蹄地開始練習。他們每天從下午6點開始,一直練習到凌晨2點才結束。他們一起學、一起練,互相出故障點、再驗證,有了好的方法和技巧都毫無保留地分享,經過多問多練多積累,最終5名選手全部入圍決賽。

值得一提的是,高井熱電分公司的付強、孫鵬霄、張旭3名選手,為了能夠進行實操練習,提前抵達唐山,進入方艙集中隔離點,開啟了為期一周的隔離生活。狹小的方艙里,僅有一張床、一張書桌、一個送飯窗口和一個簡易衛生間,活動空間所剩無幾,這無形中加大了備賽壓力。他們無論是在房間里爭分奪秒地自習,還是在群里積極地探討問題,大家擰成一股繩,每一天都收獲良多。3位選手隔離結束后馬上和其他選手開始了第二階段故障排除實操科目的練習。在白天理論學習結束后,每晚6點三人準時出現在實操練習教室,開始練習落下的科目,一遍不行再來一遍,最終將落下的科目補了回來。

和選手較量:迎接下一次競賽挑戰

唐熱競賽7.jpg

本次比賽從7月13日開始,歷時3天,參賽選手們分別進行理論考試、綜合能力測試和實際操作三部分考試。

實操賽場上,選手們雖高度緊張,但冷靜應對。60分鐘內,他們先編寫安全措施,再實際操作,最后書寫報告。實際操作包括發變組保護和線路保護的故障查找、排除、整定值校驗。這兩項實際操作各20分鐘時間,時間緊,難度大,選手們快速準確地查找故障、排除故障。經過激烈角逐,最終路飛龍等4人獲得“大唐國際技術能手”稱號、高政等8人獲得“大唐國際優秀技能選手”稱號。

成績不僅僅在于取得了第幾名,更在于體現一種自強不息、戰勝自我、超越自我的精神?!皻v練、成長”,成就了選手們獨一無二的競賽記憶。作為成功晉級的女選手,王灘發電公司王儲和侯穎表示,一定努力跟上大家的步伐,不斷成長進步,爭取在集團公司大賽中為大唐國際爭光。本次比賽冠軍獲得者路飛龍說:“很榮幸在本次競賽中取得不錯的成績,我要戒驕戒躁、查漏補缺,積極準備集團公司競賽?!?/p>

這是一次競賽,更是一個成長發展的舞臺;這是一次技能的較量,更是信心和勇氣的比拼。集團公司大賽在即,選手們將挑戰自我、努力拼搏,踏上新的征程。

責任編輯:王輝 來源:唐山熱電公司
免费a级毛片在线播放-在公交车上弄到高c的作文-日本成熟妇人高潮aⅴ